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Salmón con confitura de naranja

35 minutos
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Esta semana os proponemos una receta pensada para darle un uso novedoso y sorprendente a la confitura natural de naranja, combinándola con un delicioso lomo de salmón. El salmón es uno de los pescados que más usamos en la cocina, por lo versátil que resulta, así que nunca está de más probar a hacerlo de diferentes maneras, ¿verdad?

Vamos con la elaboración del plato:

  1. Lo más cómodo es comprar unos lomos de salmón que ya estén limpios, pero, en cualquier caso, siempre es aconsejable darles un repaso para asegurarnos de que no tienen espinas
  2. Precalentamos el horno a 180 grados
  3. Colocamos los lomos en una bandeja de horno y salpimentamos. Cuando el horno esté caliente, los metemos
  4. Mientras el salmón se está horneando, preparamos una salsa con el aceite, la confitura natural de naranja amarga, la miel y la mostaza. Además, le añadimos la cebolleta o el puerro, picado
  5. Pasados cinco o seis minutos desde que metimos el salmón en el horno, lo sacamos y vertemos sobre ellos la salsa que acabamos de preparar
  6. Volvemos a hornear los lomos durante otros cinco o seis minutos, dependiendo del tamaño que tengan. Es aconsejable ir controlando el estado que van cogiendo, para que no se pasen.
  7. Para emplatar, colocamos los lomos en los platos y volvemos a verter sobre ellos la salsa que ha quedado en la bandeja en la que los hemos horneado. También podemos añadir unos gajos de naranja para que luzca más

Una vez listo el plato, de vosotr@s depende la decoración. ¿Cómo terminaríais esta riquísima receta?

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