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Costillar a la miel

90 minutos
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Sí, hoy preparamos un riquísimo costillar a la miel. La receta de esta semana es un plato perfecto para esos días en que no tenemos demasiado tiempo para dedicar a cocinar. Eso sí, no significa que renunciemos a disfrutar de un plato rico y jugoso. Hoy os explicamos cómo elaborarlo.

Esta receta no requiere mucho tiempo para su elaboración, al tener solo que preparar el costillar y dejar que se cocine en el horno. Siempre que os sea posible, es recomendable dejar macerar la pieza de carne en la salsa de miel varias horas antes de prepararlo.

Pasos para preparar este sabroso costillar a la miel

  1. En primer lugar, prepararemos la salsa con la que untaremos el costillar. En un mortero ponemos los ajos pelados, la sal y la pimienta negra al gusto, la hierba aromática que prefiramos y lo molemos todo.
  2. A continuación, echamos un chorrito de aceite, agua y la miel, y lo removemos todo junto para que quede bien mezclado.
  3. Si podemos dejar macerar la carne varias horas antes del horneado, la colocamos en un recipiente, vertemos la salsa por encima, y lo dejamos todo tapado, en la nevera. Cada hora, aproximadamente, la podemos sacar y remover, para que se impregne correctamente.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas para crear una cama en la bandeja del horno sobre la que colocaremos el costillar. Es conveniente untar un poco de aceite en el recipiente que usemos para hornear, para que no se pegue la comida.
  5. Precalentamos el horno a 180 grados.
  6. Una vez preparadas las patatas, ponemos el costillar encima y echamos la salsa de miel por encima, para que se impregne tanto la carne como las patatas. Podemos usar un pincel para que la salsa llegue a todos los ingredientes.
  7. Finalmente, metemos la bandeja (o la fuente) tapada con papel de aluminio en el horno, a 180 grados, durante aproximadamente una hora. Pasado este tiempo, retiramos el papel y horneamos durante otra media hora. Es recomendable que cada 15 minutos, más o menos, removamos la carne y la untemos un poco con el caldo que se ha ido generando en la bandeja.

Como veis, es una receta sencilla, que no exige estar demasiado tiempo pendientes de la cocina, pero que ofrece unos resultados excelente. Y vosotr@s, ¿tenéis algún truco especial para preparar este plato? Contádnoslo en los comentarios

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