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Ensalada alemana con alcaparras y pepinillos

40 minutos
DIFICULTAD
POPULARIDAD
COMENSALES 4 x

Si estás pensando en una escapada de fin de semana, esta receta es perfecta para llenar tu tupper y disfrutar de un plato delicioso y nutritivo: ensalada alemana

Esta receta permite multitud de combinaciones y de opciones a la hora de usar unos ingredientes u otros. Según tus gustos, puedes optar por hacer una mayonesa con algún toque extra, o no usar salchichas, o incorporar alguna otra fruta junto a la manzana. ¿Empezamos?

Vamos con la elaboración del plato:

  1. Vacíamos el bote de patata entera Helios y las cortamos en cuartos o mitades, y las reservamos. Al estar ya cocinadas, no es preciso cocerlas
  2. Ponemos agua a calentar y cuando esté hirviendo, colocamos los huevos para cocerlos
  3. El siguiente paso consiste en cortar en trozos pequeños los pepinillos, las alcaparras, la manzana y la cebolleta
  4. Cuando los huevos estén listos y enfriados, los pelamos y los troceamos
  5. Momento de mezclar todos los ingredientes, colocándolos en un recipiente suficientemente grande y aliñando con un chorrito de aceite, sal y pimienta
  6. Removemos cuidadosamente para conseguir que se mezcle todo, pero evitando aplastar ingredientes como la patata o el huevo
  7. Incorporamos la mayonesa a la mezcla y seguimos removiendo para que todo quede correctamente mezclado. En caso de que queráis darle un toque especial a la salsa, este sería el momento de realizarlo
  8. Conviene dejar enfriar la ensalada, al menos una hora, en el frigorífico, donde la dejaremos bien tapada

Y vosotr@s, ¿le habéis dado algún toque personal a esta receta? Contádnoslo en los comentarios

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