Cocinando con mi carmela

Hoy no solo hablamos de sabores, hablaremos también de imágenes, de cómo captar la esencia de los platos y hacer las fotografías perfectas. Luisa Morón, fotógrafa, blogger de Cocinando con Mi Carmela, y amante de la gastronomía, nos da algunas claves.

– La fotografía gastronómica es muy importante, hay que trasladar la esencia del plato, la estética, el arte… ¿Qué es lo más difícil de fotografiar?

Encontrar la justa armonía entre el plato en sí y los demás elementos que intervienen en la foto.. ingredientes, utensilios, vajilla. Armonía en cuanto a colores, a su colocación en el escenario… Aquí la inspiración juega un importante papel.

– ¿Con qué te quedas, con las imágenes del proceso, o con la de la presentación final?

Con ambas. Sin proceso, edición y ajustes no existiría la presentación final. La fotografìa final es el resultado de un trabajo que hay detrás que puede durar 20 minutos o incluso días.

– ¿Desayuno, o merienda?

Desayuno. Me suelo levantar siempre con unos minutos demás para disfrutar de ese momento. Es la única comida del día que sabemos que vamos a hacer bien… el resto…. Y cuando llega el fin de semana me encanta preparar la mesa para los míos con un buen desayuno y bien completo.

– ¿Qué te gusta más, cocinar, o fotografiar lo que cocinas?

Mucho más fotografiar.

– ¿Cuál es la receta (tuya propia) de la que te sientes más orgullosa?

El salmorejo en casa gusta bastante.

– Y ¿cuál es el plato qué estéticamente más te ha gustado el resultado?

Los huevos rotos.

– Tu receta preferida con mermelada …

En una ensalada de frutos secos y queso de cabra, de mis favoritas, pero últimamente la utilizo en los lados de carne y la verdad que me esta gustando mucho.

– ¿Qué recetas prepararías para una cena con amigos?

La ensalada anterior, sabes que triunfas con ella.

– Dos ingredientes que no pueden faltar en tu vida son…

Salud y amor

– Y para ti, ¿qué es vida?

Salud, Luz del sol, comida, paseo, familia, amigos…

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