Lucía pardavila

Hoy nos sentamos a la mesa con Lucía Pardavila, periodista especializada en moda, belleza, cultura y tendencias y con la que, además, pudimos compartir nuestro delicioso Brunch. Hoy nos va a hablar de su parte más «cocinillas».

¿En tu día a día tienes tiempo de ponerte el delantal?
– Por supuesto. Soy muy cocinillas, aunque mucha gente no lo crea… Me gusta más cocinar para dos, pero si estoy sola, el desayuno es mi momento 😉

Me gusta más cocinar para dos, pero si estoy sola, el desayuno es mi momento.

Si pudieras ponerle un sabor a tu infancia ¿cuál sería?
– 
Ácido. El de las chuches con pica-pica (a las que sigo siendo adicta 😀 )

¿Alguna receta a la que no te puedes resistir?
– A la fabada de mi abuela. Bueno, en realidad a la de mi bisabuela, porque es receta familiar.

 ¿Y el último plato que te han cocinado?
– Empanadas argentinas, como regalo de cumpleaños.

¿Cuéntanos un poco cómo es, por ejemplo, un miércoles para ti?
– Me levanto pronto, vamos, para lo que es la media española, madrugo que alucinas… 6.30 horas ya estoy en pie. Me tomo mi tiempo para arreglarme y desayunar viendo las noticias. Necesito un montón porque tengo que ver twitter y al menos 3 canales de TV para enterarme de algo. Después cojo el portátil y a currar. Hay miércoles que lo hago desde casa pero, casi con toda seguridad al mediodía esté aburrida y necesite airearme, así que me lo llevo ”de paseo” y trabajo desde algún café que me guste. Normalmente intento evitar el “hipsterismo” y hago el “coworking” a mi manera en casa de alguna amiga que también sea freelance. La tarde la dedico a cosas muy distintas, desde ir al gimnasio o marujear en casa, hasta salir a tomar algo (me gusta más salir entre semana)… Cosa que, con la cantidad de eventos que hay los miércoles en Madrid, no suele ser complicado. Lo complicado es decidir (y no volver tarde a casa 😉

¿Cómo sería tu brunch ideal?
– Sería en París, rodeada de cosas bonitas, pero al estilo british. No me gustan mucho las tostadas francesas 😉

En una primera cita ¿cocinas tú, prefieres qué te cocinen o vas a un restaurante?
– Intento practicar lo que yo llamo “la prueba del Kebab”. Es decir, ir a comer lo más grasiento y aparatoso que haya en los alrededores. Si tu cita sigue viéndote sexy después de comer un kebab, no tienes NADA que perder.

¿Cuál ese momento del día o de la semana sin el qué no podrías pasar?

– El del zapping de domingo por la mañana con mi pareja. Las carcajadas despiertan a todos los vecinos.

¿Cómo escapas de la rutina del día a día?
– No teniendo rutina. Me cuesta una cuota de autónomos todos los meses.

¿Un consejo para esta temporada ?
– Desayuna con energía y no te dejes vencer por el bajón del otoño. El otoño en la ciudad mola. En serio.

Y para ti ¿Qué “es vida” ?
– Vida son los niños. Me encantan los niños.

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