Para qué sirve el magnesio

Puede que te hayas preguntado en alguna ocasión para qué sirve el magnesio. Déjanos decirte que has llegado al lugar indicado. En Helios resolveremos esta duda y te ilustraremos con ejemplos de qué alimentos de nuestro catálogo tienen su aporte de este nutriente básico. Como bien sabes, los minerales son una parte fundamental de lo que nuestro cuerpo necesita para un correcto funcionamiento de su organismo. También para llevar un estilo de vida sano que en Helios nos esforzamos por ayudarte a mantener a ti y a los tuyos.

Como decimos, el magnesio es uno de los nutrientes básicos de nuestro cuerpo. Es un elemento químico que tiene por símbolo Mg y su número atómico es el 12. Se trata del octavo elemento más presente en la corteza terrestre y uno de los que más podemos encontrar disueltos en el mar. Es un metal ligero y su color suele ser el plateado. Es además un metal altamente inflamable. Sus iones son esenciales para la vida.

Si nos vamos hasta sus orígenes, debemos hacerlo en cuanto a la etimología a la antigua Grecia. “Magnesium” tiene su base en una región de Tesalia, al norte de aquel país. Y tiene que ver con la presencia de magnetita -mineral de hierro- y manganeso en el área. La historia nos cuenta que fue un granjero inglés el que les proporcionó a sus animales agua de la zona y vio que esta aliviaba daños en la piel. Aquel agua acabaría siendo llamada sulfato de magnesio hidratado pero no sería hasta 1755 cuando se elevó el magnesio a elemento químico. En el siglo XIX fue cuando se afianzó su conocimiento y el de sus propiedades.

Qué alimentos contienen el magnesio y para qué sirve

El magnesio muy importante para muchos de los procesos que nuestro organismo realiza. Uno de los principales en los que interviene es en la regulación de la función muscular y del sistema nervioso. También equilibra los niveles de azúcar en sangre y ayuda a la presión sanguínea. Es básico también a la hora de afianzar la proteína y la masa ósea en nuestro cuerpo. El magnesio también es importante para todo tipo de vida, no solo la humana, sino incluso la animal y la vegetal.

Podemos encontrar magnesio en una gran variedad de alimentos. Algunos de los que suelen contener abundantes dosis de este nutriente son las legumbres, los frutos secos, las semillas, los cereales como el arroz, el trigo o la avena, la leche o los productos lácteos. Pero no son los únicos.

Las judías verdes, los guisantes o las espinacas son algunos de los los representantes en Helios de las verduras, un alimento muy rico en magnesio. También las frutas, tan presentes en Helios, son una buena fuente de este nutriente. Encuéntralo en nuestros productos con albaricoques, fresas, ciruelas o mango. Y, por último, no te olvides del maíz y la miel, dos delicias que además de su sabor nos proporcionan un buen aporte de magnesio. Como siempre, con Helios: sabor, calidad y salud.

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