Uno de dos

Hoy nos sentamos a la mesa con  Pamela Rodríguez, una gallega que anda a caballo entre su tierra y Bilbao, la ciudad de su chico, Joseba, la otra parte del blog que comparten, Uno de Dos.

«Vida es amar, sentir, y tener libertad para hacer lo que uno quiera sin molestar a los demás.»

¿Quién es uno y quién es dos?
Uno de Dos es un blog de cocina de un vasco, Joseba, y una gallega, yo, Pamela. Al principio escribíamos ambos indistintamente las introducciones de las recetas, pero por temas laborales desde el 2011, me ocupo yo principalmente de la parte pública del blog, por decirlo así. Ahora Joseba me ayuda con todo el arduo trabajo que hay detrás de un blog totalmente diseñado y programado en WP por nosotros.

¿Cuándo surge esa pasión por la cocina?
– Creo que ha nacido conmigo jaja. Bueno,  al menos los recuerdos que tengo desde muy pequeña son en la cocina ayudando a mi abuela y a mi madre, así que imagino que desde los 11 o 12 años que ya me dejaban ante los fogones sola, puede decirse que “tengo esta pasión oficialmente”.

Si pudieras ponerle un sabor a tu infancia ¿cuál sería?
– A cañitas fritas de crema de mi madre y a arroz con pollo y guisantes de mi abuela, mmmmmm.

¿Cuál esa receta que recuerdas con más cariño?
– De las elaboradas por mí, recuerdo especialmente la elaboración de masa madre totalmente natural a partir de manzanas. Durante 10 días y con temperaturas bajo cero hice un cultivo que tuve que mantener a una temperatura constante, lo que me obligó a ingeniarme un sistema casero de calor lineal para que aquello siguiese adelante. Cinco años después mi masa madre sigue viva y repartida por muchos lugares del mundo, ¡una locura!

¿Y el último plato que te han cocinado?
– Un delicioso sándwich mixto especial que hace Joseba que es para morirse de bueno.

¿Cuál ese ingrediente mágico que nunca falla?
– El amor por la cocina y las ganas de hacer algo.

¿Un postre para seducir?
– Cualquiera que tenga chocolate.

Además de cocinar ¿alguna otra pasión?
– El cine y la lectura absorben el tiempo libre que nos queda.

¿Cómo escapas de la rutina del día a día?
– Precisamente con la cocina. Es mi vía de escape siempre. Me encierro en mi “laboratorio” y me olvido de todo.

Y para ti ¿Qué “es vida”?
– Vida es amar, sentir, y tener libertad para hacer lo que uno quiera sin molestar a los demás.

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